カステラは日本生まれの和菓子!東京と長崎のカステラの違いって?
年齢問わずお茶請けとして根強い人気のあるカステラは、和菓子なのか洋菓子なのか疑問に感じていた方もいるでしょう。結論を言えばカステラは和菓子なのですが、東...
848円 紅茶 茶葉 50g カフェインレス プレミアムアプリコットティー APRICOT TEA マリオット銀座様愛用 スリランカ農園直 スリランカ紅茶局認定ブランド AZ Tea 食品 ドリンク、水、お酒 紅茶 リーフティー、茶葉 848円 紅茶 茶葉 50g カフェインレス プレミアムアプリコットティー APRICOT TEA マリオット銀座様愛用 スリランカ農園直 スリランカ紅茶局認定ブランド AZ Tea 食品 ドリンク、水、お酒 紅茶 リーフティー、茶葉 茶葉,紅茶,食品 , ドリンク、水、お酒 , 紅茶 , リーフティー、茶葉,マリオット銀座様愛用,カフェインレス,848円,/filicology1577347.html,APRICOT,50g,tokio1.jp,スリランカ農園直,AZ,TEA,スリランカ紅茶局認定ブランド,プレミアムアプリコットティー,Tea 紅茶 茶葉 50g カフェインレス プレミアムアプリコットティー ファッションデザイナー APRICOT マリオット銀座様愛用 AZ Tea TEA スリランカ紅茶局認定ブランド スリランカ農園直 茶葉,紅茶,食品 , ドリンク、水、お酒 , 紅茶 , リーフティー、茶葉,マリオット銀座様愛用,カフェインレス,848円,/filicology1577347.html,APRICOT,50g,tokio1.jp,スリランカ農園直,AZ,TEA,スリランカ紅茶局認定ブランド,プレミアムアプリコットティー,Tea 紅茶 茶葉 50g カフェインレス プレミアムアプリコットティー ファッションデザイナー APRICOT マリオット銀座様愛用 AZ Tea TEA スリランカ紅茶局認定ブランド スリランカ農園直
◆リピーターさん、続出!
150年の老舗紅茶農園が手掛けるスリランカ大統領賞受賞ブランド、AZ Tea。
AZ Tea ブランドのスリランカ産紅茶は、今まで味わったことがない本格派紅茶です。
一度飲んで頂ければ、味の違いにご満足頂ける自信があります。
紅茶は、うがい薬に負けず劣らず高殺菌作用が魅力です。
◆商品説明
無農薬ウバ茶葉使用の乾燥杏と杏エキス入りプレミアムアプリコットティー!
甘い杏の香りと酸味が少し利いたフールーティーな紅茶です。
◆原材料・成分 - 紅茶、乾燥杏と杏エキス
◆賞味期限 - 3年間
◆原産国 - Ceylon セイロン(スリランカ)
◆内容 - アルミガセット袋入り茶葉、50グラム・金属製缶
◆お中元、お歳暮、お年賀、内祝い、出産祝い、母の日、父の日、バレンタイン、ホワイトデー、誕生日、クリスマスギフトに最適
年齢問わずお茶請けとして根強い人気のあるカステラは、和菓子なのか洋菓子なのか疑問に感じていた方もいるでしょう。結論を言えばカステラは和菓子なのですが、東...
風邪のひき始めに良いと言われる葛湯は、体だけではなく心までポカポカにしてくれる優しい飲料ですが、どう手を加えてもとろみがでないことも多々あります。また、...
新鮮でおいしい鮭は様々な加工を加えて食卓に並びます。しかし、販売されている鮭は非常に種類があり、何がどういった加工を施されているのか分かりません。例えば...
和菓子のジャンルでよく見聞きするきんつばとは、ベースの材料となるあんこを寒天で固めた後、小麦粉でコーティングして焼いたものを指します。他にも芋きんつばな...
大根おろし、ゆず、かぼすなどの柑橘類など、様々な種類がある薬味とは、辛味や独特な香りで食材のおいしさをより一層引き立てる香味野菜や香辛料のことを指します...
コーヒーの成分を調べると一度は目にするクロロゲン酸とは、主にコーヒーに含まれるポリフェノールの一種です。コーヒーポリフェノールと呼ばれるクロロゲン酸はど...
ついつい大量に買い込んでしまうじゃがいもですが、調理して食べた際に土臭いと感じた方も多いことでしょう。皮付きは特に青臭い、えぐみがあると表現する人もいま...
香ばしい匂いで食欲を刺激されるうなぎや焼き鳥には、炭火やガスが使われています。どちらもおいしく仕上げてくれる調理器具ですが、炭火とガスの違いはどういった...
濃い調味料と言えば、うなぎのタレや天丼のタレ、焼き鳥のタレなどがありますが、それぞれのタレの違いをご存じですか。馴染み深いこれらのタレは、材料や味の違い...
和麺の中で欠かせないそばやそうめんですが、家庭で食べる際は大体同じつゆで食べるという方も多いのではないでしょうか。そばつゆやそうめんのつゆは味が似ている...
つるんと手軽に食べられるうどんやそうめんは常備すると便利ですが、それら麺類は長年食べていると同じ味かもしれないと感じた方もいるでしょう。材料や成分、カロ...
メニューが変わり、解凍した肉を再冷凍する場面はついやりがちな行動です。しかし、解凍した肉はドリップが出ていることが多いですよね。ドリップとは肉の旨みが含...
ノンホモ牛乳とは、簡単に言うと「牛乳に含まれる不均一な大きさの脂肪球を残したままの牛乳」になります。一般的な牛乳とは製造法が異なるため、チーズやバターも...
酒醸とはもち米に麹を加えて発酵させた中華調味料です。味わい深く、コクと甘さがある酒醸は天然甘味料でもあり、トロッとした液体の中に米粒が浮き立つ様はまるで...
豆鼓醤に使われる豆鼓とは、豆に麹を加えて発酵、塩漬けにして水分を減少させたものです。これを刻んでペースト状にしたものが豆鼓醤として中華調味料になっていま...